Чем полезна сахарная кукуруза? Сахарная кукуруза содержит до 40% сахаров, 12-15% крахмала, около 3% протеина, 1% жиров, а также витамины C, b1, B2, PP, минеральные соли Ca, K, Mg, Fe, Na, P, Cl, S и другие элементы. Всё это делает её ценным пищевым продуктом, по питательности превосходящим зелёный горошек, фасоль и другие овощи. По содержанию сухого вещества, углеводов, масла и калорийности сахарная кукуруза превосходит все овощные культуры, уступая лишь некоторым из них по каротину, витамину B2 и аскорбиновой кислоте. Сахарная кукуруза рекомендуется в диетическом питании при запорах, болезни печени, подагре, нефрите, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы: эпилепсии, реактивных состояниях, депрессиях и других нервных и психических заболеваниях. Экстракт зёрен кукурузы содержит пектины (фитоглютинины), обладающие противоопухолевой активностью.
|